domingo, 19 de maio de 2013

Macarrão ao gorgonzola



Ingredientes

. 1 pacote de macarrão (penne, parafuso, gravatinha)
. Raspas de 2 limões
. 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
. 2 colheres (sopa) de azeite
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça em uma panela grande 5 litros de água no fogo alto. Quando a água ferver, ponha o sal, mexa e adicione o macarrão. Cozinhe pelo tempo sugerido pelo fabricante. Escorra e reserve 1 concha da água do cozimento. Ponha o macarrão em uma travessa aquecida e regue com metade do azeite. Misture o queijo esfarelado com a água reservada e incorpore ao macarrão. Polvilhe com as raspas de limão, mexa delicadamente e regue com o azeite restante. Sirva em seguida.

Dica: Se desejar sirva queijo tipo parmesão à parte.

Fonte: AnaMaria

Nenhum comentário:

Postar um comentário