Ingredientes:
1 kg de mandioca crua (ralada)
2 xícaras (chá) de açúcar
250 g de margarina
100 g de coco ralado
6 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Descasque a mandioca, lave bem e, em uma tigela, rale-a (em um ralador grosso ou médio). Coloque a massa em um pano de prato, branco e limpo, e esprema para extrair o caldo. Despreze o suco, e reserve a massa de mandioca.
Numa batedeira, coloque as claras, e bata por 3 minutos, até ficar em neve, e reserve. Em outra tigela, na batedeira, coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata por uns 5 minutos até ficar homogêneo. Adicione a mandioca ralada, mexendo apenas com uma colher de pau, acrescente o coco ralado, e misture bem. Coloque o fermento em pó, misture e, por último, as claras em neve, mexendo suavemente para que o bolo fique mais leve.
Dica:
Uso o coco ralado fresco, mas pode ser usado os que se encontram em pacotinhos de 100 g nos supermercados.
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