Salsicha ao Vinagrete
(Rendimento: Um vidro de 500ml.)
Ingredientes:
5 Salsichas tipo hot-dog, cortadas em quatro
1 e 1/2 xícara (375 ml.) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (125 ml.) de água
2 folhas de louro
2 pimentas dedo-de-moça em rodelas finas
5 dentes de alho
2 cravos
1/2 cebola cortados em rodelas finas (meia lua)
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
*Vidro de conserva de 500g (para fazer a pasteurização)
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, menos a salsicha, e leve à fervura. Lave bem as salsichas em água corrente. Lave bem o vidro de conserva e ferva em água por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve o vidro. Acomode as salsichas no vidro de conserva, intercalando-as com os dentes de alho, pimenta dedo-de-moça e folhas de louro até dois dedos da borda do vidro. Coloque o líquido da fervura dentro do vidro, até atingir dois dedos da borda do vidro. Tampe o vidro e coloque em água quente até cobrir. Deixe ferver por 25 minutos. Essa etapa se chama "pasteurização" e fará com que o vidro forme o vácuo, importante para a vida útil da conserva. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Essa conserva dura 3 meses ou mais na geladeira.
OBS: Para se fazer o teste do vácuo, vire de ponta cabeça o vidro de conserva, já frio e verifique se há vazamento. Eu aconselho a guardar a conserva na geladeira, pois aumentará o vida útil dela.
Fonte: http://www.escolaraizesdobrasil.com.br

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