
Bolo de Abacaxi Cremoso
Massa:
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
Calda:
1 unidade(s) de abacaxi
10 colher(es) (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata(s) de leite condensado Mococa
2 lata(s) de leite
2 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
Cobertura:
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
MODO FAZER:
Massa
Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Calda
Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.
Recheio
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar.
Cobertura
bata as claras em neve junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro. Coco em flocos fresco para cobrir.
*Montagem
O bolo pode ficar na forma que foi assado. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.
Receita Fonte:cybercook/Rec.
Nenhum comentário:
Postar um comentário