terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Bolo de Abacaxi Cremoso




Bolo de Abacaxi Cremoso


Massa:

4 unidade(s) de ovo

2 xícara(s) (chá) de açúcar

1 xícara(s) (chá) de suco de laranja

1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo


Calda:

1 unidade(s) de abacaxi

10 colher(es) (sopa) de açúcar


Recheio:

1 lata(s) de leite condensado Mococa

2 lata(s) de leite

2 unidade(s) de gema de ovo

2 colher(es) (sopa) de amido de milho


Cobertura:

2 unidade(s) de clara de ovo em neve

2 colher(es) (sopa) de açúcar

1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro


MODO FAZER:

Massa

Bata as claras em neve e acrescente as gemas uma a uma, o açúcar, o suco de laranja, pare de bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada. Leve para assar.


Calda

Pique bem o abacaxi, leve ao fogo com 3 xícaras (chá) de água filtrada, deixe ferver durante 20 minutos.


Recheio

Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar.


Cobertura

bata as claras em neve junte o açúcar e misture o creme de leite sem o soro. Coco em flocos fresco para cobrir.


*Montagem

O bolo pode ficar na forma que foi assado. Coloque a calda em cima, depois o creme, a cobertura e o coco ralado.


Receita Fonte:cybercook/Rec.

Nenhum comentário:

Postar um comentário