segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Croquete de carne

Você precisa de:
Lagarto ou outra carne cozida e desfiada, 3 xícaras  
Cebola ralada, 1
Manteiga, 4 colheres de sopa 
Leite, 2 xícaras
Farinha de trigo, ¾  xícara
Parmesão ralado, ½ xícara
Sal, q/n
Pimenta moída na hora, q/n
Ovos batidos para empanar, 2
Farinha de rosca para empanar, 500 g
Óleo para fritar, q/n

Modo de preparo:
  1. Aqueça uma panela e derreta a manteiga, junte a cebola e refogue-a rapidamente, junte a carne desfiada e refogue mais.

  2. Dissolva a farinha no leite, junte à carne a massa, acrescente o parmesão, sal e pimenta, cozinhe em fogo baixo até juntar a massa.

  3. Espalhe em um prato, deixe esfriar, enrole os croquetes, empane no ovo e na farinha de rosca.

  4. Frite em óleo aquecido até dourar. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário