sábado, 17 de setembro de 2011

Bacalhau no pão de fôrma




Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40min

Ingredientes:

400 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 vidro pequeno de palmito bem picadinho
1 e 1/2 pão de forma sem casca
10 azeitonas
1 tomate grande sem sementes e bem picadinho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassadinhos
1 maço de salsa picadinha
1 maço de cebolinha picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
2 copinhos de requeijão cremoso

Modo de Fazer: 

Numa panela coloque a metade do azeite e frite o alho e a cebola
Coloque então os tomates, as azeitonas, o palmito e o bacalhau e cozinhe por uns 05 minutos
Prove o sal e se necessário faça a correção
Se gostar coloque um pouco de pimenta
Desligue o fogo e coloque o restante do azeite, a salsa e cebolinha picadinhas
Deixe esfriar
Em um pirex grande e fundo, coloque a metade do caldo que se formou no preparo do bacalhau
Por cima coloque uma camada de pão de forma
Por cima dessa camada, coloque a metade da moquequinha de bacalhau
Mais uma camada de pão de forma, o restante do caldo da moquequinha , o restante da moquequinha de bacalhau por cima
Colque então outra camada de pão de forma e cubra com o requeijão cremoso
Decore a gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até ficar douradiho
Cuidado para não deixar queimar o fundo
Esse prato e gostoso quentiho ou mesmo depois de colocado na geladeira (geladinho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário