INGREDIENTES
1 duzia de bananas nanica
1 xicara ( chá )de açucar
suco de 1 limão
1 litro de leite
1 e meia xicara de (chá)açucar
5 colheres(sopa) amido de milho
3 gemas
cobertura
3 claras
15 colheres(sopa) açucar
MODO DE PREPARO
Numa panela cozinhe por 5 minutos as bananas com o açucar e o suco de limão até que amoleça mas não desmanche, coloque depois de cozida num refratário sem a calda e reserve. na mesma panela que cozinhou as bananas e com a calda coloque o leite as gemas batidas com o açucar e o amido de milho mistura bem e leve ao fogo para engrossar formando um creme homogêneo despeje sobre as bananas reservadas e cubra com o suspiro bata as claras com o açucar até ponto de suspiro firme cubra a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos + ou - até corar deixe esfriar e leve a geladeira.
MODO DE PREPARO
Numa panela cozinhe por 5 minutos as bananas com o açucar e o suco de limão até que amoleça mas não desmanche, coloque depois de cozida num refratário sem a calda e reserve. na mesma panela que cozinhou as bananas e com a calda coloque o leite as gemas batidas com o açucar e o amido de milho mistura bem e leve ao fogo para engrossar formando um creme homogêneo despeje sobre as bananas reservadas e cubra com o suspiro bata as claras com o açucar até ponto de suspiro firme cubra a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos + ou - até corar deixe esfriar e leve a geladeira.

Nenhum comentário:
Postar um comentário