sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Torta gelada de banana

 
 

INGREDIENTES

 1 duzia de bananas nanica
 1 xicara ( chá )de açucar suco de 1 limão
 1 litro de leite 
 1 e meia xicara de (chá)açucar
 5 colheres(sopa) amido de milho
 3 gemas cobertura
 3 claras
 15 colheres(sopa) açucar

MODO DE PREPARO

Numa panela cozinhe por 5 minutos as bananas com o açucar e o suco de limão até que amoleça mas não desmanche, coloque depois de cozida num refratário sem a calda e reserve. na mesma panela que cozinhou as bananas e com a calda coloque o leite as gemas batidas com o açucar e o amido de milho mistura bem e leve ao fogo para engrossar formando um creme homogêneo despeje sobre as bananas reservadas e cubra com o suspiro bata as claras com o açucar até ponto de suspiro firme cubra a torta e leve ao forno bem quente por 10 minutos + ou - até corar deixe esfriar e leve a geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário