Tomate: fonte de minerais como: potássio, cálcio, fósforo, sódio, magnésio e ferro; e vitaminas: C, A e complexo B. O tomate contém ainda licopeno, substância antioxidante que protege o corpo de diversos tipos de câncer, entre eles o de próstata. Além do licopeno, o tomate contém betacaroteno, outro poderoso antioxidante que protege as células contra a ação dos radicais livres.
Maçã - a principal substância presente na maçã é a pectina, fibra solúvel que auxilia na diminuição dos níveis de colesterol e no bom funcionamento intestinal. Diminuindo os níveis de colesterol, diminui-se também os riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. A fruta contém também ácido málico, que contribui para absorção de vitamina C e estimulante das funções cerebrais.
Caqui: devido ao seu alto teor de fibras, o caqui auxilia no bom funcionamento intestinal. Fonte de fósforo, cálcio e sódio, além de betacaroteno (provitamina A) que tem ação antioxidante.
Melancia: ao contrário do que muitas pessoas pensam, a melancia não é uma fruta pesada, de difícil digestão. Ela tem grande quantidade de água, o que faz com que seja um excelente diurético. Combate a ação dos radicais livres graças a duas substâncias, a glutationa e o licopeno. Contém em sua composição fósforo, ferro e cálcio e vitaminas do complexo B,
Pimentão vermelho: assim como o caqui, o pimentão é fonte de betacaroteno. Além disso é fonte de vitamina C e Niacina (vitamina B3), que alguns estudos indicam auxiliar na redução do níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos.
Cereja: a fruta oferece proteção contra doenças cardiovasculares devido a quantidade de flavonóides presente nela. Também fonte de vitaminas A e C, e de fibras solúveis, que auxiliam no bom funcionamento do intestino e ainda colaboram com a redução dos níveis de colesterol.
Pimenta: em especial as vermelhas, são boas fontes de vitamina A e C, ontém também bioflavonóides que podem ajudar na prevenção de alguns casos de câncer; e capsaicina que pode atuar como anticoagulante, auxiliando na circulação sanguínea.
Aproveite a variedade de cores que a natureza te oferece e traga mais sabor à sua alimentação e benefícios à sua saúde!
Por Camila Rebouças de Castro

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