terça-feira, 6 de setembro de 2011

Torta de maçã

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INGREDIENTES:

Massa

125 gr de manteiga.
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó.
1 xícara(s) (chá) de açúcar

Recheio

3 copo(s) de leite
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 unidade(s) de gema de ovo
4 colher(es) (sopa) de açúcar

Cobertura

6 unidade(s) de maçã em fatias
quanto baste de açúcar
1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar


MODO DE PREPARO:

Massa
Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher(sopa) açúcar por uns cinco minutos.
Montagem
Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Cubra o recheio com as fatias de maçã e polvilhe com açúcar e canela.
A outra parte da massa, vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as maçãs.
Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.


PS: A receita fez um sucesso na minha casa, pensei em fazer pq tinha várias maçãs rolando na geladeira a dias, ficou muito boa, vale a pena tentar..e geladinha ainda é bem melhor!!!!

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