terça-feira, 3 de novembro de 2009

Torta de frango



    INGREDIENTES


    Massa
    1 xícara(s) (chá) de manteiga
    4 unidade(s) de ovo
    1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
    50 gr de parmesão ralado(s)
    2 colher(es) (sopa) de maionese
    1 xícara(s) (chá) de leite
    1 caixinha(s) de creme de leite
    2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

    Recheio
    2 unidade(s) de peito de frango desossado
    2 xícara(s) (chá) de água
    1 tablete(s) de caldo de frango
    1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
    1 dente(s) de alho amassado(s)
    1 unidade(s) de cebolas picadas
    1/2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
    quanto baste de azeitona verde picada(s)
    quanto baste de pimenta-do-reino branca
    quanto baste de sal
    1/2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate

    MODO DE PREPARO


    Massa

    Bata as gemas e a manteiga. Feito isto, acrescente 2 colheres (sopa) do queijo ralado, a maionese, o leite, o creme de leite, a farinha de trigo e o fermento, misturando tudo aos poucos cuidadosamente, sem bater, até a massa ficar homogênea. Divida a massa em duas. Em um refratário untada com margarina, coloque a metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade. Por cima, espalhe as claras em neve e salpique o restante do queijo ralado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

    Recheio

    Cozinhe o peito de frango na água, com o tablete de frango. Desfie e reserve, junto com o caldo formado. Refogue o alho no óleo, acrescente a cebola, o pimentão, o frango e o restante dos ingredientes. Deixe ferver até que os sabores se apurem, ficando um molho consistente, sem muito caldo. Deixe esfriar.

    PS

    Esta receita de Torta de Frango é diferente do empadão, A massa mais leve, que não leva gordura vegetal, deixa esta torta um pouco mais simples de preparar.

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