quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Salada light de espinafre com morango



Para a salada:
Ingredientes

50 g de folhas de espinafre fresco
20 g de alface-frisée
20 g / 1/4 de cebola roxa
40 g de morangos

Modo de Preparo

1. Lave muito bem as folhas e os morangos sob água corrente. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos. Em seguida, retire as folhas e os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.

2. Numa tábua, corte os morangos ao meio, no sentido do comprimento. Corte as metades ao meio. Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.

3. Sobre um prato, distribua as folhas verdes, a cebola e os morangos de maneira harmoniosa. Regue com o vinagrete e sirva a seguir.
Para o vinagrete
Ingredientes

7,5 ml / 1/2 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de adoçante em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Numa tigelinha, junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo. Sirva sobre a salada.

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