quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Salada de abobrinha com hortelã



Ingredientes

2 abobrinha
10 folhas de hortelã
3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

1. Lave bem as abobrinhas sob água corrente. Numa tábua, corte-as em rodelas finas. Despreze as pontas das abobrinhas.

2. Lave as folhas de hortelã sob água corrente. Seque bem, faça uma pilha e corte-as em tiras finas.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e, quando aquecer, coloque algumas abobrinhas para dourar dos dois lados. Transfira as rodelas para uma tigela. Repita este procedimento com todas as rodelas de abobrinhas.

4. Na tigela, tempere as abobrinhas com sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite, o suco de limão e metade da hortelã. Cubra com filme e leve à geladeira. Na hora de servir, salpique com a hortelã restante e, se quiser, decore com um raminho de hortelã.

Leve, refrescante e muito fácil de fazer, esta salada serve de entrada ou de acompanhamento. Experimente servir com uma fatia de ricota fresca ou de queijo de cabra. Fica uma delícia!

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