quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Salada de abacate


Para a salada

Ingredientes

1 bulbo de erva-doce médio
400 g de tomate-cereja
2 colheres (chá) de orégano
1 abacate
suco de 1/2 limão
folhas de salsinha para decorar

Modo de Preparo

1. Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.
2. Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.
3. Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve.
4. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.
5. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.
Para o molho

Ingredientes

1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/4 de maço de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário