segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Bolo bomba



Ingredientes:

100 gr manteiga
4 ovos
1 xíc de leite
3 xíc de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 xíc de chocolate em pó
2 xíc de açúcar.
4 claras em neve.

Modo de preparo:

Bata bem a manteiga com as gemas e o açúcar na batedeira,fica um creme esbranquiçado.Junte a farinha peneirada com o chocolate,alternando com o leite fervente,misturando muito bem o fermento e por ultimo as claras em neve, só misturando.

Recheio:

1 lata de leite condensado, 2 e 1/2 xíc de chá de leite, 3 gemas peneiradas, 4 colheres [sopa]de maisena, 200 gr creme de leite,gotas de baunilha
Dissolva a maisena no leite e junte o leite condensado,e as gemas leve ao fogo até ficar cremoso desligue o fogo logo que  ferver e ficar cremoso, deixe esfriar e junte o creme de leite, baunilha.


Cobertura:

300 g de chocolate meio amargo picado,300 gr creme de leite, 2 colheres de rum.Misture o chocolate com o creme de leite leve ao fogo em banho maria até dissolver o chocolate, acrescente o rum e deixe esfriar.
Untar uma forma e polvilhar farinha,coloque metade da massa do bolo e espalhe com cuidado o recheio frio, cubra com o resto da massa e leve ao forno brando 180 graus pré aquecido por 30 a 35 minutos, quando estiver pronto retire e deixe esfriar cobrindo todo bolo com ganache e decore.

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