quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Rabanadas


Ingredientes:

2 pães de cacete amanhecidos
0,5 l de leite
4 ovos inteiros
Óleo para fritar
Açúcar e canela
Modo de preparo:

Arranjam-se pão com dois dias de antecedência(ou pão normal). Cortam-se as fatias obliquamente, para as tornar mais compridas, e com a espessura de um dedo. Colocam-se num tabuleiro e regam-se com leite frio com canela, de modo a ficarem bem demolhadas. Em seguida, batem-se os ovos. Pega-se nas fatias de pão, que se espremem um pouco entre as palmas das duas mãos, passando-as bem pelo ovo batido e fritando-as de seguida em óleo bem quente, virando-as para ficarem bem lourinhas de ambos os lados. Depois de fritas, escorrem-se acompanha-se com molho:

Molho de rabanadas:

0,5 Kg de açúcar
3 dl de vinho tinto
Meio cálice de vinho do Porto doce
casca de laranja 
Canela


Mistura-se o açúcar com o vinho e a casca de laranja, leva-se ao lume e deixa-se ferver durante três minutos. Junta-se o vinho do Porto, deixa-se levantar fervura e retira-se do lume, e junta-se as rabanadas.

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